Уволить нельзя оставить: ситуации, когда закон на вашей стороне

ДругоеРазвитие карьеры

Увольнение – сложная процедура. Например, вы знали, что работодатель не может уволить вас без вашего заявления во время декрета, отпуска или больничного? Рассказываем, как поступить, если вам с компанией не удается «расстаться друзьями».
Поделиться
Telegram
Вконтакте
WhatsApp
LinkedIn
Facebook

Оглавление

Ситуация первая: если увольняют во время отпуска

Согласно статье 81 ТК РФ, вас не могут уволить во время отпуска. 

Это допустимо, только если компанию ликвидируют или индивидуальный предприниматель прекращает работу, а также если вы увольняетесь по собственному желанию или же у вас истекает срочный трудовой договор. 

В первом случае вас обязаны письменно проинформировать о и ликвидации компании минимум за два месяца и дать на подпись уведомление об увольнении.  В последнем случае работодатель должен направить вам уведомление за 3 дня до даты завершения срочного договора. 

Если вас увольняют не по этим четырем причинам, а по инициативе работодателя, вы имеете полное право обратиться в суд.

Ситуация вторая: если увольняют, пока вы на больничном

Пока вы на больничном, вас не могут уволить за прогул или неисполнение трудовых обязанностей. 

Если работодатель планирует увольнение в связи с сокращением штата или ликвидацией организации, вас обязаны предупредить об этом за два месяца.

Во время больничного вас могут уволить только по соглашению сторон, по истечении срока трудового договора или по вашей инициативе. В последнем случае дни нахождения работника на больничном включаются в период обязательной отработки между датами составления заявления на увольнение и фактического увольнения. 

Во всех других ситуациях работодатель не может вас уволить. Если он пытается это сделать, обращайтесь в суд.

Ситуация третья: если увольняют в декрете

Согласно ч. 1 ст. 261 Трудового кодекса Российской Федерации, есть только одна причина, по которой женщину могут уволить во время декрета: ликвидация организации.

 

Об этом вас обязаны предупредить персонально за два месяца и дать на подпись уведомление об увольнении в связи с ликвидацией организации.

Если во время беременности вас уволили по инициативе работодателя, вы можете смело обратиться в суд. На это у вас есть месяц с момента, когда работодатель выдал вам приказ об увольнении и трудовую книжку. Иск можно подать и позже, но в таком случае возникают риски: работодатель может заявить о пропуске срока исковой давности. Если вы не сможете доказать суду, что на то у вас были уважительные причины, суд остановит производство по делу. 

Закон защищает женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Работодатель не может вас уволить, но вы со своей стороны в праве написать заявление по собственному желанию или по соглашению сторон в любой момент.

Ситуация четвертая: если начальник не подписывает заявление об уходе

Вы хотели уволиться, но работодатель не принимает ваше заявление? Для таких случаев есть специальный план действий.

1. Зарегистрируйте два экземпляра заявления у секретаря или офис-менеджера как входящую корреспонденцию. Возьмите себе один экземпляр с отметкой о входящем письме. Либо отправьте заявление на имя руководителя заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

2. Через две недели с момента получения письма работодателем вы вправе прекратить работу, потребовать расчет и трудовую книжку с записью об увольнении. Если в день увольнения вас не рассчитывают и не выдают трудовую книжку, вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда или в суд. У вас на руках должно быть заявление об увольнении с отметкой о входящем письме и/или уведомление о вручении заказного письма с описью вложения.

Поделиться
Telegram
Вконтакте
WhatsApp
LinkedIn
Facebook

еще из блога

обратная связь

Задайте вопросы, оставьте отзыв или выскажите предложения
Я отношусь к категории
Я хочу

спасибо

Ваше сообщение уже летит менеджменту компании Get experts

поговорим?

Мы с благодарностью относимся к вашим фидбэкам – они помогают нам становиться лучше.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем cookie согласно политике.