Форматы обучения — какие бывают и кому какой подойдет?

Развитие карьеры

Последние года набрал популярность тренд на саморазвитие. Люди стали больше внимания уделять прокачке своих навыков, планированию и выстраиванию карьерного пути. Сотрудники задумываются, как развить компетенции, soft и hard скиллы и профессионально вырасти. Для этого существует огромное количество способов обучения и повышения квалификаций. Их мы и рассмотрим в этой статье.
Поделиться
Telegram
Вконтакте
WhatsApp
LinkedIn
Facebook

Оглавление

Какие бывают?

Прежде всего, давайте разберем, какие виды обучения существуют.

Личностное. Прокачка личностных качеств, софт-скиллов: навыков общения, ораторского мастерства и тренировка дикции.

Мотивационное. Постановка целей и задач, поиск мотивации и ориентиров.

Профессиональное. Развитие hard-скиллов: обучение языкам программирования, обучение новым программам, подходам к работе.

Коллективное. Сплочение коллектива, обучение командной работе, совместное преодоление трудностей и выполнение задач.

Как можно обучаться

Оффлайн-курсы

Обычно это цикл выступлений, на которых оратор делится своими знаниями. Часто такие выступления включают и практическую часть, на примере которой можно рассмотреть предмет более конкретно. Обучение проходит в реальном времени, обычно в просторной аудитории или зале с большим количеством посадочных мест. По продолжительности курс часто занимает много времени, поэтому делится на отдельные сеансы, а также включает небольшие перерывы.

Онлайн-курсы

Тут вы получаете уже структурированную, «концентрированную» и «причесанную» информацию, без траты времени на вопросы, перерывы и дорогу. Онлайн-курсы можно найти на разные профессии и разные уровни подготовки – от новичка до продвинутого специалиста. Часто онлайн-курсы включают «домашние задания», тесты, поддержку куратором и возможность задавать вопросы, что очень важно для начинающих.

Вебинары

Это онлайн мероприятия, отличающиеся от онлайн-курсов тем, что обучение идет в прямом эфире. Такой формат даёт возможность задавать вопросы и получать ответы прямо во время занятий. Однако, в отличие от онлайн-курсов, вебинары менее сконцентрированы, могут содержать разговоры на отвлеченные темы, проблемы со связью, вопросы других обучающихся. Все это может снизить эффективность обучения, что делает вебинары не самым результативным способом получения профессиональных знаний.

Мастер-классы

Мероприятие, которое позволит получить как теоретические, так и практические знания. На мастер-классах могут рассказать о специфике работы или даже рассмотреть конкретную проблему на примере реального кейса.

Тренинги

Обучение, которое может проходить как в онлайн, так и в оффлайн формате. Тренинги карьерного роста предполагают теорию и практику на тему грамотного составления профессионального пути.

Карьерные ивенты

Часто проводятся мероприятия и ивенты, встречи, на которых также можно узнать много нового о своей профессии, завести новые контакты, которые могут быть полезны в дальнейшем, и даже найти работу.

Книги и бизнес-литература

Чтение книг также может помочь вам в профессиональном обучении. В бизнес-литературе можно найти множество полезных инсайдов о коммуникациях с коллегами, партнерами и клиентами компании. Можно узнать об алгоритмах решения проблем (например, как избежать профессионального выгорания, как наладить общение с сотрудниками, как развить в себе софт-скиллы или где найти мотивацию). Ранее мы уже делились топ-6 бизнес-книгами за 2022 год.
Также подобрать книгу в зависимости от сферы деятельности можно здесь, здесь и здесь.

Обучение внутри компании

Профессиональное обучение может происходить и внутри организации, если руководство внедрило систему менторинга и повышения компетентности сотрудников. Могут привлекаться как специалисты со стороны, так и руководители департаментов. На таких тренингах специалисты могут делиться опытом, кейсами и знаниями, которые самостоятельно получили в течение работы.

Учебные видеоматериалы

Также в открытых источниках вы можете найти готовые видеоматериалы с обучением. Они будут структурированы и разделены на отдельные блоки, однако, скорее всего, возникнут проблемы с появившимися вопросами, так как в комментариях под видео, особенно выложенными давно, редко отвечают. Найти видеоуроки можно, к примеру, на Youtube

Микролёрнинг

Так называют дозированную подачу информации, при которой материал разбивается на отдельные блоки со структурированной информацией, прохождение каждого из которых не должно занимать более 15 минут. Такой подход вряд ли подойдет для изучения фундаментальных навыков и знаний профессии, однако отлично впишется для освоения дополнительного материала, который может быть полезен в работе.

Попробуйте микролёрнинг на образовательной платформе Future-Hub

Какой из них подойдет вам?

Решать вам и только вам. Скажем только, что отлично проявляет себя совмещение нескольких способов.

К примеру, вы задались целью поднять свою компетентность в сфере маркетинга, чтобы со временем претендовать на более высокую должность. В таком случае будет эффективным начать изучение с нескольких сторон – проходить онлайн-курс, параллельно читать книги на тему маркетинга, а также просматривать видеозаписи с обучениями.

Какие платформы для обучения есть?

Платформу, на которой вы будете обучаться новому, нужно выбирать в зависимости от сферы, уровня знаний и потребностей. Вот список таких платформ от нас:

  • Future Hub
  • Skillbox
  • Geekbrains
  • GetCourse
  • Moodle
  • Youtube
  • Stepik
  • Нетология
  • Skillcup
  • SF Education
Поделиться
Telegram
Вконтакте
WhatsApp
LinkedIn
Facebook

еще из блога

обратная связь

Задайте вопросы, оставьте отзыв или выскажите предложения
Я отношусь к категории
Я хочу

спасибо

Ваше сообщение уже летит менеджменту компании Get experts

поговорим?

Мы с благодарностью относимся к вашим фидбэкам – они помогают нам становиться лучше.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем cookie согласно политике.