Граница на замке: как выстроить здоровые отношения с коллегами и руководителем?

ДругоеРазвитие карьеры

Рассказываем, как защитить своё личное пространство и почему уважение к границам – своим и чужим – позволяет предотвратить многие конфликтные ситуации и сохранить баланс во взаимодействии как с коллегами, так и с руководством или клиентами.
Поделиться
Telegram
Вконтакте
WhatsApp
LinkedIn
Facebook

Оглавление

«Я – это я, ты – это ты» — фундаментальный тезис гештальт-терапии, казалось бы, понимают все. На самом деле, многие, но не каждый. К тому же, понять — не значит принять. А потому защитить своё физическое и психологическое личное пространство не всегда легко.

Особенно на работе, где мы проводим подчас больше времени, чем где-либо. И неизбежно сближаемся или вступаем в противоречие с другими людьми. Именно уважение к личным границам – своим и чужим – позволяет предотвратить многие конфликтные ситуации и сохранить баланс во взаимодействии как с коллегами, так и с руководством или клиентами.

Границы могут быть жёсткими, практически непроницаемыми, но установлению здоровых отношений с окружающими такая позиция не способствует.  В свою очередь мягкие границы не позволяют личности оградить себя от сторонних посягательств. Только гибкие границы дают возможность удерживать равновесие между бескомпромиссной самообороной и излишней податливостью.

Чтобы выработать эффективную тактику в борьбе за здоровую личностную автономию, необходимо в первую очередь понять, когда стоит бить тревогу.

Как выглядит нарушение границ в профессиональной жизни?

У этого явления очень широкий диапазон проявлений и причин. Бывает, что люди, с которыми приходится пересекаться по работе, ведут себя, с вашей точки зрения, бестактно: вмешиваются в ваши личные дела, задают неуместные вопросы или пытаются осчастливить непрошеными советами. Как правило, такие вещи делаются неосознанно, по причине банального неведения. Людям просто невдомёк, что вам может быть неприятно. Типичный случай – навязывание физического контакта. Мотив простой – некоторые действительно любят «обнимашки».

Это самый невинный вариант – здесь бывает достаточно просто максимально доходчиво, но в рамках стандартной вежливости, объяснить, что есть вещи, которые вам категорически не нравятся. Примерно как варёная луковица в супе.

Хуже, когда речь идёт об осознанном неуважении к интересам окружающих или намеренном манипулировании, которое бывает настолько тонким, что опознать его довольно сложно. Однако, можно со стопроцентной уверенностью констатировать нарушение личных границ, если коллеги или руководитель:

  • систематически злоупотребляют вашим временем, нарушая таким образом право на отдых;
  • делают границы ваших служебных обязанностей слишком расплывчатыми с явной тенденцией к расширению;
  • требуют совершать неэтичные поступки по отношению к третьим лицам;
  • общаются в пассивно-агрессивном тоне;
  • настойчиво проявляют нежелательный сексуальный интерес;

Чтобы осознать происходящее необходимо очень чутко прислушиваться к себе и помнить – если вам кажется, будто что-то идет не так, вполне возможно, что вам вовсе не кажется.

Чем грозит нарушение личных границ?

  1. Непрекращающимся стрессом.
  2. Развитием зависимостей – химических, пищевых, эмоциональных – вызванных неосознанным стремлением компенсировать утрату контроля над собственной жизнью.
  3. Потерей способности чувствовать личные границы других людей, что является гарантией будущих конфликтов.
  4. Снижением личной эффективности, выгоранием и профессиональными неудачами.

Что делать, чтобы защитить своё право быть собой?

В первую очередь, отрефлексировать происходящее.

Спросить себя, почему до сих не был дан отпор злостным «нарушителям границы»? Зачастую причина кроется в неуверенности в себе, опасениях показаться «не командным игроком», проблемным и «неудобным».  Всё это может заставить действовать в ущерб собственным интересам.

Однако стоит вовремя вспомнить, что вы человек, а не диван, и удобство не является вашей главной технической характеристикой. Как и прочность.

Важно также правильно расставить приоритеты.

Нужно определить, чем можно пожертвовать, не ввергая себя в мучительный стресс, а за что стоит «держаться» при любых обстоятельствах?

Следующий шаг – научиться говорить одно из двух волшебных слов.

Не «пожалуйста» — этому в большинстве случаев довольно успешно учат родители. А вот слово «нет» зачастую приходится осваивать самостоятельно. Это слово взрослых людей. Оно короткое, но сильное. Это самый эффективный инструмент для обозначения своих личных границ. 

Но отказывать тоже нужно правильно – аргументированно и взвешенно, основываясь на конкретных доводах. И по возможности предлагать решение.

Кроме того, нужно помнить, что чаще всего есть место для компромисса. Подчас приходится чем-то жертвовать, особенно в начале карьерного пути. Неоднозначные ситуации возникают на каждом шагу, и защитить каждый миллиметр границы не получится. Продуктивнее сфокусироваться на самом главном.

А дальше?

Сложностей на этом пути немало, однако, за уважение к своим личным границам имеет смысл побороться. На кону ценный приз:

  • экономия энергии, которую не приходится тратить на постоянную самозащиту;
  • рост личной эффективности — результат экономии времени, которая становится следствием отказа от навязанных извне действий;
  • улучшение отношений с коллективом – это неизбежно связано с тем, что вы становитесь менее токсичным и тем самым не провоцируете других на токсичные поступки;
  • освоение очень полезного навыка – уважительного отношения к чужим личным границам. Это не альтруизм, а напротив – проявление разумного эгоизма: общайтесь с другими так, как хотели бы, чтобы общались с вами. И тогда с большой долей вероятности окружающие ответят вам взаимностью. Надо лишь помнить, что право быть собой принадлежит всем.

Здесь будет уместно вернуться к словам основателя гештальт-терапии Фредерика Перлза:

«Я – это я, ты – это ты. Я делаю своё дело, а ты – своё. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. А ты живешь не для того, чтобы соответствовать моим».

Поделиться
Telegram
Вконтакте
WhatsApp
LinkedIn
Facebook

обратная связь

Задайте вопросы, оставьте отзыв или выскажите предложения
Я отношусь к категории
Я хочу

спасибо

Ваше сообщение уже летит менеджменту компании Get experts

поговорим?

Мы с благодарностью относимся к вашим фидбэкам – они помогают нам становиться лучше.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем cookie согласно политике.