Как выглядит современная корпоративная благотворительность?

HRДругое

Самые востребованные направления корпоративной благотворительности и причины, по которым компании их развивают, — обсудим это в материале.
Поделиться
Telegram
Вконтакте
WhatsApp
LinkedIn
Facebook

Оглавление

Сбор частных пожертвований сотрудников и корпоративное волонтерство — самые популярные направления корпоративной благотворительности. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного среди 93 представителей бизнеса в октябре 2022 года. Компании организуют ярмарки и поездки в приюты и детские дома, проводят дни благотворительности и перечисляют собранные деньги в фонды.

При этом наименее популярными направлениями стали pro bono — консультации, образовательная деятельность (тренинги, семинары, мастер-классы) и предоставление бесплатных товаров и услуг.

Зачем бизнесу благотворительность?

Конечно, некоторые компании движимы альтруистическими побуждениями, например, потому, что их миссия тесно связана с социальной ответственностью или экологией. Бывают случаи, когда благотворительность — это желание основателей бизнеса, которые занимаются ею исключительно по своим внутренним потребностям. Но часто случается и так, что компания хочет совместить два желания — быть полезной обществу и достичь собственных корпоративных целей.

Одна из таких целей — расширение потенциальной аудитории. Люди все чаще задумываются о том, как принести пользу обществу или природе, поэтому, если компания реализует социальные проекты, она обратит на себя внимание. Сначала своей полезной деятельностью, а затем — продуктом или сервисом, которым занимается. Как итог, привлечение новых потенциальных покупателей.

Минус здесь в том, что измерить результат достаточно сложно. Такая деятельность скорее история про репутацию и узнаваемость, а не про точные цифры и продажи. С другой стороны, если компания занимается благотворительностью не только ради продаж и доброго имени, а потому что продвигает таким образом свои ценности, такая репутация скажется и на HR-бренде. Сотрудники будут гордиться своим работодателем, станут более лояльны к компании — а значит, риски текучки снизятся. А в дальнейшем организации будет легче привлекать новых сотрудников, особенно тех, кому важно приносить пользу обществу через свою работу.

По сути, корпоративная благотворительность — это социальная миссия компании. И во многих видах бизнеса она существует не отдельно, а как его составная часть. Например, некоторые создают свои фонды, которые поддерживают НКО или адресно решают социальные проблемы. Создание фонда позволяет расширить помощь, поскольку компании сами по себе не могут привлекать пожертвования, а благотворительный фонд может.

Некоторые компании объединяют свои усилия с представителями бизнеса, власти и фондов. Наглядный пример здесь — проект «Активное долголетие», который благодаря поддержке мэрии Москвы создал дополнительные возможности отдыха и развития для старшего поколения.

Другая важная причина — возможность получить налоговые льготы.

Мнения представителей бизнеса

Приносить людям пользу — базовая ценность сотрудников и нашего бизнеса в целом. В компании работают люди, которые по-настоящему верят в то, что их работа должна так или иначе помогать другим.

Именно поэтому перед нами никогда не стояла задача целенаправленно внедрять программы корпоративной благотворительности — все активности в рамках этого направления были предложены сотрудниками. Мы стараемся связывать помощь с нашей прямой деятельностью. Так, на протяжении нескольких лет мы перечисляли средства фонду, поддерживающему пожилых людей, — сумма зависела от количества респондентов, которые принимали участие в наших опросах.

Мы также занимались интеллектуальным волонтерством, предоставляя карьерные консультации представителям группы 50+, отказывались от корпоративных подарков и жертвовали сумму фонду, который занимается адаптацией к профессиональной жизни подростков из детских домов, устраивали и продолжаем устраивать акции среди сотрудников в поддержку различных фондов. Корпоративная благотворительность очень объединяет команду и дает ощущение того, что мы все делаем правильно!

Кстати, этой осенью мы присоединились к акции “Щедрый вторник” — это всемирный день благотворительности. Чтобы стать участником акции «Щедрый вторник», нужно выбрать фонд, которому хотите оказать поддержку. Мы, например, выбрали Благотворительный Фонд «Важные Люди». Дальше вы можете собрать единомышленников и провести акцию внутри своего коллектива или даже всей компании. Мы в Get experts в этот день организуем «Добрые ланчи». Суть акции в том, что в определенный день сотрудники компании приносят домашнюю выпечку и во время кофе-брейка/ланча представляют свои кулинарные шедевры. Угощение можно приобрести за условную стоимость, а вырученные деньги пойдут в копилку на лечение ребенка.

Если вы бы хотели провести у себя такую инициативу, то можно связаться с директором по развитию фонда «Важные Люди» - уверена, что такие инициативы полезны и для фонда, и для компании, и для сотрудников!

Несколько лет назад мы перешли к подходу «благотворительность вместо подарков». И бюджеты, которые обычно тратили на новогоднее поздравление клиентов, стали тратить на помощь людям. В частности, мы плотно сотрудничали с организацией «Врачи детям». Она занимается помощью женщинам с ВИЧ-положительным статусом, которые стали мамами, а также помогает в социализации и налаживании общения с детьми женщинам, находящимся в местах лишения свободы или недавно вышедшим на свободу. Например, мы покупали необходимые организации средства гигиены, смеси для кормления, организовывали новогодний праздник с подарками для детей. Также в Москве мы ежегодно оплачивали операцию одному ребенку из отделения челюстно-лицевой хирургии.

У нас в «АКРИХИН» под патронажем президента компании создан и на постоянной основе работает благотворительный комитет, который рассматривает и одобряет заявки на благотворительные проекты сотрудников. География проектов разнообразна: от северо-запада до Дальнего Востока, в регионах присутствия компании.

Весной мы объявляем прием заявок. На единый адрес каждый сотрудник может прислать описание проекта, состав группы волонтеров, необходимый бюджет. Благотворительный комитет проводит заседания, рассматривает заявки, назначает куратора от комитета и помогает сотрудникам реализовать проект.

Мы работаем в следующих направлениях: - помощь детям; - помощь пожилым и ветеранам ВОВ; - поддержка людей с ограниченными возможностями; - проекты в городе Старая Купавна, МО (там находится промплощадка «АКРИХИН»).

Для нас такие проекты — это прежде всего предоставление нашим сотрудникам возможности помочь людям путем участия в небольших проектах.

Для сотрудников это возможность самореализации в социальных проектах и помощи другим. Компания вносит вклад в реализацию этих идей — организационно и финансово. Если проект и помощь задуманы самим сотрудником, то он будет максимально вовлечен и заинтересован в успехе.

Также благотворительная деятельность напрямую отражает слоган нашей компании: «Люди заботятся о людях».

Из особенностей: согласно нашему внутреннему положению, мы не работаем с фондами. Только напрямую, мы помогаем конечным получателям. При этом наша работа не должна заключаться просто в перечислении денег — обязательна волонтерская составляющая.

Моя парадигма: фонды - обезличенная форма добра, вовлеченность низкая, не видишь реальных людей, которым помогаешь, отсюда формальный подход. Я нашла в Новой Москве детский приют, который не избалован спонсорами и меценатами, встретилась с директором, увидела детей, хозяйство и внутреннюю жизнь. Заключили договор, ежемесячно перечисляем целевую помощь на питание воспитанников. Встречаемся и общаемся, поэтому знаем, что там происходит

Мы в компании ежегодно проводим благотворительный спортивный марафон. Это работает так: в течение определенного времени наши сотрудники участвуют в челлендже по количеству шагов, бегу, плаванию и другим тренировкам, а количество минут, проведенных за занятиями спортом, в конце челленджа компания конвертирует в сумму на благотворительность и оплачивает из своего бюджета. Работаем с разными фондами, но в основном с фокусом на помощь детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Обратную связь от сотрудников получаем крайне позитивную, практически все отмечают, что основная мотивация для участия в подобных мероприятиях — помощь тем, кому она нужна. Не у всех сотрудников есть возможность единоразово пожертвовать значительную сумму, а всем вместе это сделать гораздо проще!

На мой взгляд, очень здорово, когда компании могут сплотить свои команды единой и такой доброй и важной целью и помочь тем, кто нуждается в поддержке

Сегодня компании все чаще включают цели устойчивого развития в стратегию компании. Инициативы по поддержке корпоративного волонтерства исходят не только от менеджмента, но и от отдельных сотрудников. Очень важно не отпускать добрый порыв сотрудников в свободное плаванье, а сперва сверить курс с миссией компании и ее социальной позицией, а затем оказать всяческую поддержку амбассадорам. Самым эффективным, на наш взгляд, форматом является проведение внутренних мероприятий с вовлечением всех неравнодушных сотрудников. Не все компании знают, что к подобным инициативам всегда можно привлечь фонд. Профессиональные НКО помогут провести активность, вовлечь большее количество сотрудников, а также выступят гарантом рационального использования полученных в ходе мероприятия ресурсов.

Поделиться
Telegram
Вконтакте
WhatsApp
LinkedIn
Facebook

обратная связь

Задайте вопросы, оставьте отзыв или выскажите предложения
Я отношусь к категории
Я хочу

спасибо

Ваше сообщение уже летит менеджменту компании Get experts

поговорим?

Мы с благодарностью относимся к вашим фидбэкам – они помогают нам становиться лучше.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем cookie согласно политике.