Как заполнить профиль в LinkedIn?

ДругоеПоиск работыРазвитие карьерыРезюме

Если в ваших планах найти работу за границей, то LinkedIn — это один из самых эффективных способов поиска. За рубежом, особенно в Европе, LinkedIn не просто сеть профессиональных знакомств, а платформа, на которой рекрутеры компаний и агентств ищут кандидатов. Ей также активно пользуются рекрутеры в России — особенно, если ищут профессионалов на миддл- и топ-позиции. Поэтому для развития карьеры и поиска работы в любом случае нужно иметь правильно заполненный профиль. С его помощью вы можете как откликаться на вакансии LinkedIn, так и писать рекрутерам напрямую. О том, как заполнить профиль в LinkedIn, рассказываем в этой статье.
Поделиться
Telegram
Вконтакте
WhatsApp
LinkedIn
Facebook

Оглавление

На каком языке заполнить профиль в LinkedIn?

Язык зависит от того, где вы ищете работу — в России или в Европе и Великобритании. Соответственно, для заграничных поисков вы используете английский язык в своем профиле LinkedIn, для поиска работы в России — на русском.

Если ваш английский не позволяет вам свободно расписать свой профиль, то воспользуйтесь услугами носителей языка — они помогут как “перевести” ваш профиль LinkedIn на английский, так и сделать proofreading.

Из чего состоит профиль в LinkedIn?

  • Имя и фамилия
  • Должность
  • Headline
  • Featured
  • About
  • Media
  • Experience
  • Education
  • Volunteering
  • Skills & Endorsements
  • Recommendations
  • Publications
  • Courses
  • Honors & awards
  • Languages

Заполняем каждый раздел

Имя и фамилия

Они должны точно совпадать с вашим данными в резюме.

Должность и компания

Если вы сейчас нигде не работаете, а находитесь в поиске работы, то лучше написать, чем вы занимались до последнего времени.

Headline

отображается в сжатой поисковой выдаче вместе с именем и должностью. Сюда впишите краткий текст с ключевыми словами, по которым ищут сотрудников в вашей отрасли или направлении, например, digital marketing, Phyton, OPEX.

Максимальное количество знаков — 120.

Если вы сейчас не работаете, то не пишите, что вы looking for a job. Так вы выглядите невостребованным. Лучше пропишите основной опыт, место бывшей работы/учебы.

Примеры:

Digital Marketing Strategy | Paid Search, Video, Display | Digital Performance & Growth | Mobile Gaming, Retail

HCP Marketing Manager | Health Influencer Marketing | Marketing Strategy & Activation | Digital Media | Consumer Healthcare | Pharma

Innovative Technologies | Development & Production | Digital Transformation | Process Excellence

Featured

Загрузите здесь релевантные медиафайлы, подтверждающие ваш профессионализм и экспертизу, например, статьи, написанные вами или о вас, ваше портфолио, видео с конференций, популярные посты и статьи, написанные на LinkedIn.

About

Это обязательный раздел. Здесь нужно написать, на чем вы специализируетесь, ваш опыт вкратце и что лучше всего умеете делать. По сути, это ваш elevator pitch — краткая письменная самопрезентация. Нелишним будет добавить в раздел About свое резюме в формате pdf.

Описание может быть таким:

  • Кто вы как специалист, в чем сильны
  • Ваш  опыт
  • Ваши навыки
  • Контакты

Experience

Раздел, где вы прописываете свой опыт работы.

Если вы ищете работу за рубежом, адаптируйте название вашей должности в соответствии с тем, как она называется в Европе, используя ключевые слова.

В целом этот раздел нужно заполнить так же, как и раздел “Опыт работы” на HeadHunter. Пропишите свои обязанности на прежней работе и достижения.

Из важного: проверьте, чтобы логотипы ваших работодателей вели на рабочие LinkedIn страницы. Если вы долго развивались в одной компании, пропишите это  отдельными строками для каждой должности.

Если у вас был перерыв в работе, то пропишите его, указав, чем вы занимались. Опять же, причины должны быть “уважительными”. Подробнее о том, как описывать “пробелы” в резюме, читайте здесь и здесь.

Skills & Endorsements

Указывайте те навыки, которые нужны для потенциальной работы. В самом начале — самые важные. Чтобы понять, что ценится больше всего, проанализируйте вакансии с LinkedIn, которые вас интересуют, — какие навыки работодатели хотят видеть у кандидатов.

 

На LinkedIn действует система Endorsement — когда ваши навыки “лайкают” ваши коллеги или профессиональные знакомые. По сути, это как рекомендация, только вашего навыка. Попросите своих коллег или знакомых из вашей сферы поставить Endorsement вашим навыкам.

Recommendations

Также нелишним будет попросить коллег написать небольшой опыт о работе с вами или о каких-то навыках — это усилит ваш профиль. Идеально, если у вас будет 2–3 рекомендации.

Для того чтобы запросить рекомендацию, вы можете нажать Ask for a recommendation и отправить запрос нужному человеку.

Publications/ Courses/ Honors & awards

Добавляйте в этот раздел свои публикации, награды, проекты, курсы, спикерство, обучение.

Languages

Напишите, какие языки знаете. Английский здесь должен присутствовать обязательно.

Ошибки

  • Частая ошибка — написание в подразделе Languages «русский» на русском языке. Или других слов на русском (если вы нацелены на поиск работы за рубежом). Если рекрутер скачает ваш профиль в pdf, то есть высокая вероятность того, что кириллица будет заменена на непонятные знаки.
  • Другая ошибка — это обновить профиль и ждать, что вас начнут активно звать. Наоборот, теперь ваша задача — расширять свою сеть контактов. Ваш таргет — 500+ контактов. Это могут быть ваши бывшие и текущие коллеги, ваши однокурсники или те, кто работает в вашей индустрии. Особенно важно добавлять рекрутеров из интересующих вас компаний или иностранных рекрутинговых агентств. Так у вас будет больше шансов, что либо вас заметят и предложат вакансию и что вы увидите объявление о вакансии.

О важности ключевых слов и proofreading

В основном рекрутеры ищут кандидатов с помощью LinkedIn Recruiter — это специальный инструмент для рекрутеров, который позволяет отфильтровать нужных кандидатов. И, как любая другая машина, этот инструмент ищет кандидатов в первую очередь по ключевым словам в описании, должности, обязанностях, опыте, работодателям, навыкам.

Представьте, что вы ищете русскоговорящего маркетолога с опытом работы в digital marketing, особенно с Google Ads. Какие слова вы будете набирать в поисковой строке? Как фильтровать кандидатов?

Ответ на этот вопрос и есть подбор тех ключевых слов, по которым вас могут найти рекрутеры.

Иногда бывает такое, что у рекрутера есть конкретный запрос — найти специалиста из таких-то компаний. Тогда в ключевых словах он будет указывать компанию — именно так, как она называется официально, в медиа.

Чтобы понять, какие ключевые слова вставить в описание опыта работы, сделайте подборку интересующих вас вакансий с LinkedIn и выделите, какие требования прописывают работодатели. А затем вставьте их (если они подходят) в ваш опыт.

Ваша цель - оказаться в топ-10 страниц

Если вы попробуете по ключевым словам найти какого-то специалиста, то увидите, что система выдаст вам огромное количество профилей. Конечно, все профили рекрутер не посмотрит. Особенно, если система выдала больше 100 страниц с кандидатами. Максимум, сколько посмотрим рекрутер, это первые 10 страниц. Поэтому ваша задача оказаться именно в топ-10 страниц (не профилей).

Как это сделать?

LinkedIn в первую очередь выдает максимально заполненные профили с нужными ключевыми словами. От этого и отталкивайтесь.

На панели информации (dashboard) написано, в какую категорию по наполненности профиля вас относит LinkedIn: Beginner, Intermediate, Advanced или All Star. Стремитесь к последнему. Для этого заполните все разделы профиля.

Когда вы все заполнили, проверьте, есть ли у вас ключевые слова в Headline и Job title. Профили, которые совпадут по ключевым словам именно там, будут выдаваться выше других.

Также важно, чтобы ключевые слова были в разделе о навыках. При прочих равных условиях выше в поиске окажется тот кандидат, у которого будет 99+ подтвержденных навыков, чем тот, у кого всего лишь 10 подтверждений этого же навыка. Поэтому просите коллег подтверждать ваши навыки.

Хороший профиль в LinkedIn — это половина успеха. Вторая половина — это ваша проактивность: расширение базы контактов, отклики на вакансии, участие в дискуссиях.

Как искать работу: основные правила

Самый простой способ — это мониторить вакансии, которые компании публикуют в разделе Jobs. По сути, это как Headhunter, только в социальной сети.

Чтобы не пропускать интересные вам вакансии, можно настроить уведомления для отслеживания вакансий по критериям.

Второй способ — это подружиться с рекрутерами различных компаний и просматривать их посты про открытые вакансии. Не все рекрутеры публикуют вакансии в разделе Jobs, многие делают это только в виде поста. Поэтому важно просматривать ленту.

Соответственно, если вы видите пост о подходящей вам вакансии, откликайтесь на нее тем способом, что рекрутер указал в посте.

Другой, менее прямой способ, — это активно комментировать посты в группах вашей профессиональной тематики, писать экспертные комментарии. Быстро найти работу так вряд ли получится, но на долгосрочную перспективу или для пассивного поиска работы — это отличный вариант. 

В любом случае любая ваша активность приводит к тому, что ваш профиль появляется выше в результатах поиска LinkedIn.

Еще один способ больше используется именно в Европе или Великобритании — это referrals, контакты, которые могут вас порекомендовать на позицию. Это могут быть ваши бывшие коллеги или однокурсники, которые уже работают за границей. Если в их компании открыта подходящая вам позиция и они рекомендуют вас, то это значит, что в большинстве случаев рекрутер сразу “скипнет” первый этап отбора (скрининг резюме) и пригласит вас на собеседование.

По факту, рекомендации — один из самых эффективных способов найти работу за рубежом. Поэтому, помимо общения с рекрутерами на LinkedIn, попытайтесь найти referrals — кого-то, кто может вас порекомендовать.

Поделиться
Telegram
Вконтакте
WhatsApp
LinkedIn
Facebook

еще из блога

обратная связь

Задайте вопросы, оставьте отзыв или выскажите предложения
Я отношусь к категории
Я хочу

спасибо

Ваше сообщение уже летит менеджменту компании Get experts

поговорим?

Мы с благодарностью относимся к вашим фидбэкам – они помогают нам становиться лучше.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем cookie согласно политике.